志愿服务作奉献 文明创建捷报传
时间:2020-06-02 来源:省老干部活动中心 邢豫辉

5月28日,省直精神文明建设工作推进会上,省老干部活动中心在学雷锋志愿服务省直“四个优秀”先进典型宣传推选活动中,被省直机关精神文明建设指导委员会办公室推选为2018——2019年度“省直优秀志愿服务站点”予以表彰,此奖项的荣获为省局精神文明创建工作再创佳绩。

省老干部活动中心学雷锋志愿服务队成立于2014年,全体干部职工在“志愿河南”网注册,以“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的志愿服务理念,以健全完善的学雷锋志愿服务机制,科学有效的管理,积极传播社会主义核心价值观,凝聚正能量,传播正能量,全力推进志愿服务活动的开展。一是突出重点,结合实际,因地制宜开展以“送讲座,送演出,搞培训,传技能,带活动,鼓斗志”为主要内容的系列活动。二是突出亮点,积极开展为老服务,关爱他人,环境保护等志愿服务活动。三是突出站点功能,为参加活动的老同志提供引导分流,咨询,维护秩序,助老敬老等志愿服务项目,配备饮用水,医药箱,便民伞,针线包等便民用品,常态化开展活动。四是突出党员发挥模范带头作用,全体党员多次来到志愿服务站,走进社区,走上街头开展政策宣传,文明交通,信息咨询,便民助民等志愿服务活动,据统计,人均100小时。

省老干部活动中心数年来始终坚持学雷锋做好事的理念,通过学雷锋活动的开展,雷锋精神在我单位落地生根,成为了中心全体同志一致推崇的价值观。志愿者们以爱心善举参与志愿服务活动,传递了强大的正能量,为社会主义精神文明建设做出了积极的贡献。

责任编辑:潘建华

Baidu