省关工委举行全国,全省关心下一代党史国史教育基地授牌仪式
时间:2020-11-04 来源:省关心下一代工作委员会办公室

为深入开展“我为河山赋能助力”专项行动,充分发挥党史国史教育基地的示范带动作用,10月29日至31日,省关工委赴黄河博物馆,河南(豫西)抗日根据地纪念馆,鄂豫皖苏区首府革命博物馆举行全国,全省关心下一代党史国史教育基地授牌仪式。



省关工委常务副主任,秘书长张德广,省关工委常务副主任李中央为全国,全省关心下一代教育基地授牌。



省关工委常务副主任李中央,副主任葛纪谦分别代表省关工委在仪式上讲话,要求按照习近平总书记讲好“四个故事”的重要指示,充分利用红色资源在青少年中开展好党史国史教育活动,引导广大青少年听党话,跟党走,为培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人作出新的更大贡献。


省关工委副主任王日新,省关工委办公室调研员董世栓分别宣读《关于公布第四批全国关心下一代党史国史教育基地名单的通知》和《关于公布第一批全省关心下一代党史国史教育基地名单的通知》。


委会关工委主任赵国训,郑州市关工委主任刘振中,信阳市市委常委兼秘书长谢天学分别代表各基地作了发言,纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以授牌仪式为契机,根据中国关工委和省关工委要求,把教育基地建设好,使用好,管理好,做出工作特色和品牌;认真贯彻落实习近平总书记“讲好四个故事”的重要指示,充分发挥教育基地和广大五老的作用,在广大青少年中大力开展党史国史教育,筑牢广大青少年的理想信念,补足精神之“钙”,为新时代关心下一代工作再添新光彩。授牌仪式结束后召开了调研座谈会。


省关心下一代基金会理事长邹文珠,省关工委办公室,有关单位关工委,市(县)相关领导和部分“五老”,青少年代表参加授牌仪式。截至目前,我省黄河博物馆,鄂豫皖苏区首府革命博物馆,淮海战役陈官庄纪念馆等10个单位被中国关工委命名为全国关心下一代党史国史教育,河南(豫西)抗日根据地纪念馆,洛阳市烈士陵园和豫陕鄂前后方工作委员会旧址等11个单位被省关工委命名为全省关心下一代党史国史教育基地。近期,将根据工作安排到各地陆续举办授牌仪式。

责任编辑:王沛森

Baidu