省委老干部局召开新提任和晋升职务职级干部学习谈心会
时间:2020-12-02 来源:人事处 任纪伟

  11月26日上午,省委老干部局召开新提任和晋升职务职级干部学习谈心会,深入学习贯彻习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,培养锤炼“七种能力”,进一步提升干部队伍能力素质。省委组织部副部长,老干部局局长段君海主持会议并讲话。

  会上,副局长王金贵传达习近平总书记重要讲话精神,省直处处长韩丽等14名干部代表围绕学习习近平总书记重要讲话精神,结合当前和今后一个时期老干部工作形势任务,联系本处室,单位业务特点和自身实际,谈思想,讲收获,议工作,说打算,分别作了发言汇报。

  段君海在讲话中强调,要牢牢抓住理论武装这个根本,以理论上的清醒保证政治上的坚定,把理论学习作为一种神圣职责,一种精神境界,一种终身追求,把理论的力量转化为解决实际问题,做好本职工作的力量,一心一意去坚守,一言一行去诠释,做到学思用贯通,知信行统一。要紧紧把握迎难而上这个关键,培养锤炼吃苦担责的意识,直面问题的气魄,破解难题的担当,把迎难而上,解决实际问题作为打开工作局面的突破口,逢山开路,遇水搭桥,敢闯敢试,善做善成,在埋头苦干中实现人生价值。要持续强化提高能力这个关键,加强能力建设是干部的终生课题,特别是新时代老干部工作面临许多新情况新问题,服务对象更加庞大,工作方式更加多样,工作任务更加繁重,需要持续加强能力建设。要全面抓好规范管理这个保障,巩固通过开展“三点评”和树立正确用人导向,使局系统干部队伍结构,素质,作风和形象得到很大改善的成果,通过规范管理,真正以过硬的干部队伍打造模范机关。

  局领导陈鸿飞,张素伟出席会议,二级巡视员宋凯扬,陈秀峰和各处室,局直各单位主要负责同志,新提任和晋升职务职级干部参加会议。

  (责任编辑:王沛森)


责任编辑:

Baidu