全省离退休干部统计工作培训班在郑州举办
时间:2020-12-08 来源:研究室

  12月4日至5日,全省离退休干部统计工作培训班在郑州举办,总结讲评2019年离退休干部统计年报工作,对2020年统计年报工作作出安排部署。

  会议指出,去年以来,全省各级老干部工作部门高度重视,共同努力,克服疫情带来的困难和影响,统计数据质量进一步提升,统计工作干部队伍建设进一步加强,统计数据发挥作用进一步凸显,实现了统计工作的高标准,高质量。会议强调,离退休干部统计工作,是组织工作和老干部工作的重要组成部分,是全面系统地反映离退休干部队伍基本情况和发展态势的重要载体,是我们认识,分析,研究和加强老干部工作的基础性工作,更是推动老干部工作实现精准化,信息化,规范化最基本的工作。要高度重视,深刻认识做好离退休干部统计工作的重大意义,深刻理解,领会和把握中央对离退休干部统计工作的新要求,新部署,坚持精准精确填报,坚持严格审核,加强统计分析研究,进一步提高统计工作的质量和水平,为老干部工作科学决策,精准服务提供科学依据和数据支撑。

  工作人员详细讲解了2020年度统计年报工作的指标体系,统计方法和填报要求,现场演示了离退休干部信息管理系统软件的使用方法和操作流程,对学员的实际上机操作及软件使用进行了辅导答疑,并围绕加强和改进离退休干部统计工作进行了座谈研讨。各省辖市委老干部局,省直各单位,省管驻郑企业和高等院校负责离退休干部信息统计工作的同志共140人参加了培训。

  (责任编辑:王沛森)


责任编辑:

Baidu