深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
时间:2020-12-14 来源:局离退休干部工作处 卫学陶

  ——省局离退休干部党支部开展十二月份主题党日活动

  12月10日下午,省委老干部局机关离退休干部党支部认真组织十二月份主题党日活动,传达学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和局《关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》,发放《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》辅导读本,《党的十九届五中全会〈建议〉学习辅导百问》和局中心组(扩大)学习资料选编。

  与会老同志认为,习近平总书记在全会上的重要讲话,为我国未来发展指明了前进方向,提供了根本遵循。党的十九届五中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。要准确理解把握党中央对大局大势的判断,理解把握国际形势发展趋势,理解把握我国进入新发展阶段的重大判断,理解把握党中央构建新发展格局的深远考量,充分认识其重大的现实意义和深远的历史意义。

  大家一致表示,局《关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》站位高,反应快,内容实,要求严,为局系统及全省离退休干部开展学习提供了重要指导。要进一步把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,组织广大离退休党员干部认认真真,原原本本学习好,领会好,贯彻好,力求学深悟透,融会贯通,确保思想上,行动上与党中央保持高度一致,同心同德,积极发挥优势作用,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出更大贡献!

  (责任编辑:龚利)

责任编辑:

Baidu