洛阳市举办老干部系统学习党的十九届五中全会精神培训班
时间:2020-12-15 来源:洛阳市委老干部局

  12月3日至4日,洛阳市举办老干部系统学习党的十九届五中全会精神培训班。市委组织部副部长,老干部局局长马奎元在开班动员时讲话。各县(市,区)及市直单位老干部工作部门同志近200人参加培训。

  会议指出,这次集中培训的主要任务就是:深入学习领会党的十九届五中全会精神,了解洛阳副中心城市建设状况以及做好新时代老干部工作的要求,进一步提升政治站位,拓宽视野格局,强化责任担当,持续打造高素质专业化的老干部工作队伍,不断提高老干部工作质量和水平。会议强调,加强学习培训是适应形势发展的需要,是破解工作难题的需要,也是提升我们自身能力素质的需要。希望全市老干部工作者脚踏实地,坚持学以致用,知行合一,抓好离退休干部各项工作。进一步加强离退休干部党的建设,进一步精准离退休干部服务管理,进一步发挥老同志优势作用为河山赋能助力,不断推动老干部工作信息化,精准化,规范化发展,与时俱进,提质升级。

  在一天半的集中授课中,洛阳职业技术学院吕海霞老师以《加快建设副中心 致力打造增长极》为题,分析了洛阳所面临的机遇和存在的问题,讲述了洛阳加快副中心建设进展和规划。市委党校王洲老师在《学习党的十九届五中全会精神》一课中从会议的意义和内容等多个方面为我们深入解读了会议精神。省委老干部局教育处副处长王卓营主讲了《新时代老干部工作》,从什么是新时代,什么是新时代老干部工作,怎样做好新时代老干部工作三个层面做了业务指导。

  学习结束后,同志们纷纷表示,将以此次学习为契机,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,进一步提升政治站位,增强服务能力,用心用情把老干部工作做得更好。

责任编辑:王沛森

Baidu