开封市举办全市离退休干部党组织书记学习贯彻党的十九届五中全会精神辅导报告会
时间:2020-12-14 来源:开封市委老干部局

  12月11日,开封市委老干部局在市老干部活动中心举办全市离退休干部党组织书记学习贯彻党的十九届五中全会精神辅导报告会,来自市直单位的50多位离退休干部党组织书记参加学习。

  开封市十九届五中全会精神宣讲团成员,市委党校副教授吴路珂围绕“十四五”规划《建议》是习近平总书记亲自领导,汇聚全党全社会智慧的成果,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,为“十四五”发展奠定坚实基础,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,我国进入新发展阶段,牢牢把握指导方针和主要目标,加快构建新发展格局,全面落实战略任务和重大举措,着力推动高质量发展,坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现宏伟蓝图而努力奋斗等6个方面,对全会精神进行了系统宣讲和深入解读。

  参加培训的离退休干部党组织书记纷纷表示,宣讲团对十九届五中全会精神的辅导报告重点突出,内容丰富,脉络清晰。通过培训,全面学习了“十三五”时期我国经济社会发展取得的辉煌成就,深刻理解了“十四五”时期经济社会发展指导思想,主要原则,精神内涵,准确把握了“十四五”规划的重要性及指导意义。作为离退休干部党支部的“带头人”,要深入学习领会全会精神,切实把全会精神贯彻落实到支部各项工作中;要发挥好党支部的战斗堡垒功能,引领老同志紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,政治上思想上行动上同党中央保持高度一致;要组织引导老同志积极踊跃参与“我为河山赋能助力”专项行动,发挥优势作用,助力开封“十四五”规划编制实施,为谱写新时代开封更加出彩的绚丽篇章贡献智慧和力量。

责任编辑:王沛森

Baidu