紧跟新时代 奋进新征程——第三场全国离退休干部网上专题报告会在河南广大离退休干部中引起强烈反响
时间:2020-12-02 来源:政治待遇处

  11月25日,中组部老干部局举办第三场全国离退休干部网上专题报告会,邀请中央宣讲团成员,中央财经委员会办公室分管日常工作的副主任韩文秀同志作“党的十九届五中全会辅导报告”。连日来,河南各地各单位结合疫情防控常态化特点和老同志实际,灵活采取集体学习,个人自学,主题党日,送学上门,在线指导等形式,认真组织广大老同志和老干部工作者收看学习辅导报告。

  此次网上专题报告会有效激发了广大老同志学习,讨论党的十九届五中全会精神的热情,形成了浓郁的学习氛围。老同志一致认为,在全国上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神之际,中组部老干部局邀请权威专家作辅导报告非常及时,非常必要,是对广大老同志的政治关爱。韩文秀同志作为党的十九届五中全会文件起草人之一,讲授的辅导报告,内容全面,信息丰富,解读权威,通过对辅导报告的学习,进一步加深了对党的十九届五中全会精神的理解和认识,更加坚定了紧跟新时代,奋进新征程的信心决心。老同志们高度赞扬我国“十三五”时期取得的辉煌成就,一致认为党的十九届五中全会开启了第二个百年奋斗的新征程,纷纷表示要把学习好,宣传好,贯彻好党的十九届五中全会精神作为重要政治任务,立足实际发挥积极作用,为十四五规划和二〇三五远景目标的实施,献一份热,发一分光,出一份力。

  省委原副秘书长,离休干部李天相动情地说,“‘十三五’以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国人民,始终扭住奋斗目标,克服各种矛盾挑战,积极推进党和国家各项事业取得系列重大成就,充分展现了驾驭复杂局面的卓越领导能力,充分彰显了我国社会主义制度的强大生命力和显著优越性。自己要养好身体,期待进一步看到国家在‘十四五’时期取得更喜人的发展变化!”

  省人大常委会原副秘书长许春亭,省委巡视组原正厅级巡视专员马蕊,河南日报报业集团发行部原主任董天翔等老同志说:“党的十九届五中全会是站在‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,符合国情,顺应时代,体现民意,为我国全面建设社会主义现代化国家指明了方向,定下了目标,绘制了蓝图,为第二个百年奋斗新征程开了好局。作为老党员,任何时候都要坚定立场,拥护党的领导,把个人际遇融入时代发展大局,做‘十四五’时期的奋进者,建设者。”省委办公厅原副巡视员曲学书,工商银行郑州分行退休干部董相成,新郑市政府原副市长代来正等老同志表示,“十九届五中全会审议通过的《建议》大气磅礴,是全面性的总结,战略性的部署,整体性的推进。充分体现了中国共产党全心全意为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的使命担当,只要我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,牢牢把握住战略机遇期,开拓创新,艰苦奋斗,就一定能夺取新发展阶段的新胜利。”河南大学退休教授高凤山认为,“明年是中国共产党建党100周年,百年大党,风华正茂,在以习近平同志为核心的党中央的正确领导下,全党全国人民万众一心,建设一个富强,民主,文明的社会主义强国,实现中华民族的伟大复兴的前进步伐势不可挡!”

  平顶山市政协原副主席,离休干部李明鼎激动地说:“我是党培养成长起来的老党员,在国家新时代伟大的征程上,我要尽自己的力量做贡献。利用自己几百人的微信朋友圈,坚持不懈的去努力宣传党的十九届五中全会精神。”台前县退休干部孟昭旭表示,“要把收集的47篇党的十九届五中全会精神学习资料学深学透,整理好宣讲稿,积极向社区群众宣讲,让党的新精神在百姓家中落地开花结果。”汝州市大峪镇中心校退休干部孟玉庆认为,“作为一名基层离退休干部党支部书记,要发挥‘领头雁’作用,进一步抓好党支部各项建设,发挥党支部的战斗堡垒作用,以支部工作高质量汇聚党建工作正能量。”新乡市红旗区人大常委会原副主任冯太来表示,“教育作为民族振兴与发展的基石,在现代化建设中具有基础性,先导性作用,作为关工委成员,要认真学习领会贯彻习近平总书记对关心下一代工作做出的重要指示,以立德树人为根本任务,为培养社会主义建设者和接班人做出积极贡献。”

责任编辑:王沛森

Baidu