永城市举办离退休干部党支部书记培训班
时间:2020-12-29 来源:永城市委老干部局

  12月16日至19日,永城市委老干部局,市离退休干部党工委联合在大别山干部学院举办离退休干部党支部书记培训班,离退休干部党支部书记和老干部工作人员50余人参加培训。

  市委组织部副部长,老干部局局长,市离退休干部党工委书记刘安民在开班仪式上指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,真正做到学懂弄通做实,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要推进全市离退休干部党支部标准化规范化建设,积极打造市级“示范党支部”;要深化“我为河山赋能助力”专项行动,推动专项行动在永城全面落地生根,开花结果;要认真学习和弘扬大别山精神,接受心灵洗礼,增强党性锻炼,传承红色基因,坚定理想信念,保持优良作风,提高自身素质,为进一步推动永城老干部工作科学发展奠定坚实基础。

  在培训班四天的学习过程中,学员们参观了鄂豫皖苏区首府烈士陵园,鄂豫皖苏区将帅馆,鄂豫皖苏区首府革命博物馆,许世友将军故里等红色教育基地,聆听了大别山二十八年红色历史及其启示等专题报告。

  老同志们纷纷表示,要把此次培训成效内化于心,外化于行,教育引导广大离退休党员自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步推动全市离退休干部党建工作提质升级,为中原更加出彩贡献智慧和力量。

责任编辑:王沛森

Baidu