焦作市多举措深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
时间:2020-12-29 来源:焦作市委老干部局

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,推进党建引领老干部工作高质量发展,焦作市委老干部局多措并举,在全市离退休干部中掀起了学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮。

  及时传达学习。切实将学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,及时召开理论学习中心组(扩大)会议,对全会公报要点进行了集中学习,要求把学习全国离退休干部“双先”精神与学习全会精神相结合,助推全会精神全面落实;开展支部集中学习,凝聚全员共识;局属单位会后根据实际情况,对全会精神进行了再宣传,再学习。依托微信公众号,微信群推送党的十九届五中全会精神时政资讯30余条,进一步把学习宣传全会精神引向深入,在全市离退休干部中迅速掀起学习热潮。

  创新方式学习。结合当前疫情防控工作实际,考虑到老同志冬季出行不便等因素,采取送学上门的形式,为全市离退休干部党组织发放《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》;利用“学习强国”“焦作党建e家”“离退休干部工作”“河南老干部”“焦作老干部之家”等平台,组织引导离退休干部开展线上学习;引导离退休干部党组织利用“三会一课”“主题党日”等形式开展常态化学习交流。县(市,区)也根据实际情况,纷纷组织离退休干部学习宣传贯彻全会精神,博爱县举办了专题辅导讲座,武陟县开展了专题学习会,修武县召开了专题座谈交流,引导老同志进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  知行合一学习。注重把学习宣传贯彻全会精神与推动老干部工作守正创新,完成今年目标任务,谋划明年工作思路结合起来,抓好离退休干部党建创新案例和示范离退休干部党支部评选工作,持续深化推进“我为河山赋能助力”专项行动,推动老干部系统更加自觉地以新思想引领新实践,引导广大离退休干部凝聚正能量,展现新担当,在全面建设社会主义现代化国家新征程的道路上继续发挥优势作用。

责任编辑:王沛森

Baidu