点亮河山之美 共享幸福荣光 ——河南省离退休干部书画作品大赛颁奖仪式在省老干部大学举办
时间:2020-12-30 来源:河南省老干部大学



   12月30日,河南省离退休干部“点亮河山之美·共享幸福荣光”书画作品大赛颁奖仪式在省老干部大学隆重举行。

   省人大常委会原副主任张程锋,省政协原副主席袁祖亮,省政协原副主席,党组副书记,省老干部大学第一副校长孔玉芳,省委组织部副部长,老干部局局长,省老干部大学常务副校长段君海,省文联名誉主席,中国书法家协会理事,省书法家协会主席,省老年书画院院长杨杰,省委老干部局副局长何丽华,二级巡视员张素伟等出席颁奖活动,省委老干部局副局长陈鸿飞主持颁奖仪式。

   此次书画作品大赛由省委老干部局,省文学艺术界联合会联合举办,是全省离退休干部“我为河山赋能助力”专项行动的一项重要内容,广大老同志踊跃参与,积极创作,共收到老同志作品2457幅,其中书法作品1765幅,美术作品692幅。经过省书协,省美协专家严格评审把关和层层筛选,335幅书法绘画佳作从参赛作品中脱颖而出,分别被评为特等奖,优秀奖和入围作品,35家单位荣获组织奖。

   段君海在颁奖仪式上致辞。他指出,全省各地各单位广泛组织老同志以书画为载体,讴歌时代发展,赞颂建设成就,宣传黄河文化,红色文化,弘扬黄河精神,大别山精神,充分表达了老同志对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护,生动展示了老同志坚定不移跟党走的真挚情怀,也充分展现了全省一百多万离退休干部新时代新担当新作为。希望广大老同志不忘初心,牢记使命,继续讲好中原出彩的故事,传播河南好声音,积极助推黄河流域生态保护和高质量发展,实现革命老区“两个更好”,为建设社会主义现代化河南,奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的贡献。

   颁奖仪式后,与会人员,获奖老同志代表以及书画爱好者参观获奖作品展览。


责任编辑:介博军

Baidu