河南省老干部大学《新闻周报》2021.01.17
时间:2021-01-17 来源:河南省老干部大学


省老干部大学2020年度工作点评会


   1月11日,省老干部大学召开2020年度工作点评会,会议由省老干部大学办公室主任(省委老干部局教育处处长)沈中刚主持,大学全体干部职工参加。

   会议首先传达了局工作点评会上段部长的讲话精神,并听取了八个业务组2020年度工作开展情况及新一年工作打算。沈中刚同志对各业务组工作进行了点评,他指出各组工作扎实有效,创新出彩,硕果累累,特别是以“强素质,提水平,练内功,树形象”岗位练兵成果展示活动为着力点,顺利开展了“我为河山赋能助力”专项行动系列活动,圆满完成了“点亮河山之美·共享幸福荣光”书画作品大赛活动,得到了局领导和老同志的一致好评。

沈中刚就下一步工作提出要求:

   新的一年,要按照段部长提出的“更加严实作风”的要求,脚踏实地,有条不紊地做好各项工作。一是以更加严实的作风抓好理论武装,组织全体干部职工持续深入学习党的十九届五中全会精神及习近平总书记重要讲话精神。二是以更加严实的作风抓好今年工作谋划,按照“创一流”目标规划,重点跟进校园信息化建设和文化内涵建设。三是以更加严实的作风抓好规范化建设,以制度建设为抓手,规范日常管理。四是以更加严实的作风抓好工作落实,开展“以会代训”的形式,继续组织一次全省老干部大学工作会,一场全省教学管理工作者培训班和一次全省老干部大学教材观摩评比。五是以更加严实的作风抓好疫情防控,以严格的防控措施,严明的工作纪律,进一步做好常态化疫情防控工作。六是以更加严实的作风抓好校园安全大检查,筑牢校园安全防线。七是以更加严实的作风抓好“百封红色家书我诵读”主题活动,庆祝建党100周年。沈中刚希望全体同志以更加严实的工作作风,以崭新的工作姿态和精神面貌,确保今年大学各项工作开好局,起好步。 

稿件来源综合组

教育处组织开展党的十九届五中全会精神集中学习活动

   1月14日,教育处党支部开展集中学习活动,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。党支部书记沈中刚主持活动,全体党员干部及教辅工作人员参加学习。

   全体党员干部及教辅工作人员分别学习了《习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话》《中共河南省委关于制定河南省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》等篇目。

   沈中刚要求,一要持续推动学习贯彻全会精神往深里走,往实里走,往心里走,在学懂弄通做实上下功夫;二要紧紧围绕段部长七个“严实”的作风要求,以良好作风抓实当前,谋划长远,把贯彻落实全会精神与大学工作紧密结合,科学谋划好明年和今后一个时期的老干部教育工作;三要充分发挥党支部战斗堡垒作用,认真抓好组织建设,夯实党组织根基,探索建立学员临时党支部,增强老党员政治荣誉感和组织归属感,积极发挥老党员的模范带头作用,为大学长远发展谋好篇,开好局,起好步,不断开创老干部大学工作新局面。

稿件来源:党建组

教育处召开年度工作务虚会

   1月8日下午,教育处召开2021年度工作务虚会。会议由省老干部大学办公室主任(省委老干部局教育处处长)沈中刚主持,全体处级干部参加。

   八个业务组分管处长分别汇报了2021年度的工作计划并就如何做好自编教材建设,远程教育,疫情防控等工作进行了讨论研究。

   务虚会上,沈中刚要求,今年各项工作安排要继续坚持“五个三”的工作机制和“四有”目标这个工作总基调,具体要做到“五个持续”。一是持续推进党建工作和业务工作深度融合。围绕建党100周年,着力加强老干部大学党的建设,深化提升“我为河山赋能助力”专项行动,充分发挥离退休干部优势作用;推进老干部大学加挂党校牌子工作;探索建立临时党支部建设;把思政教育纳入必修课。二是持续提升教学管理水平探索校园信息化建设,努力实现全省互联互通信息化建设,提升“四教一远程”的水平。三是持续完善服务保障质量。提升为老同志服务能力和水平,积极筹建校园健康驿站。四是持续加强校园文化内涵建设。完善校训校歌,筹备艺术团等工作。五是持续加强规范化管理。狠抓人员管理,细化工作措施,确保制度落实落地。

稿件来源综合组

省老干部大学开展安全大检查

    

   根据局领导关于安全工作的部署要求,1月13日上午,省老干部大学办公室主任(省委老干部局教育处处长)沈中刚带领大学相关部门以及参与建设的中建八局和全过程咨询服务单位开展了安全大检查。

   为进一步做好平安校园建设工作,在安全检查协调会上,沈中刚要求大学办公室,中建八局,全过程咨询服务单位三方要本着高度负责的态度,围绕大学建成投用一年多来,在主体结构,设施设备,装饰装修,绿植绿化等方面存在的问题,深入开展好安全大检查。

   会后,沈中刚带领大家对省老干部大学主体建筑逐层进行认真细致的检查,并召开专题会议,要求对发现的问题列出清单,细化责任,参建单位要制定计划,及时整改,全过程咨询服务单位要全程监督,跟踪问效,确保整改到位,全力保障大学校园安全。

稿件来源:后勤组


责任编辑:介博军

Baidu