省老干部活动中心实施服务六规范 力促新年开新篇
时间:2021-01-15 来源:省老干部活动中心

  新年伊始,万象更新。省老干部活动中心以“两个满意”为目标要求,结合实际,主动作为,切实加强自身建设,进一步强化规范化管理,狠抓工作质量提升,努力建设高素质为老服务队伍。

  ——思想规范。主任郑彩英在活动中心新年第一次全体会议上要求干部职工要提升政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻党的十九大和十九届二中,三中,四中,五中全会精神,认真学习习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神和中央,省委,省局的决策部署。要坚持全心全意为老干部服务的思想,发挥活动中心主阵地作用,持续推进“我为河山赋能助力”专项行动的开展,围绕规范化建设,统筹推进各项工作再上新台阶。

  ——服务规范。按照“精准,规范,专业”的要求,进一步强化“窗口”意识,增强为老服务责任感和使命感。在活动组织上,以庆祝建党100周年系列活动和“我为河山赋能助力”专项行动为主线,为重点,结合老同志实际,以党建引领构建多层次,多元化服务新格局,突出政治思想建设,正能量,参与度与满意度等活动服务体系。在接待服务上,1月4日,党总支书记金磊深入一线服务人员工作例会,提出讲学习提高认识,讲奉献担当作为,讲作风狠抓落实,讲团结顾全大局四点要求,强调在规范服务上下功夫,在比学赶超中找差距,补短板,全面提升为老服务能力。服务工作要进一步细化,量化,标准化,在组织好岗位练兵,开展好礼仪服务专业培训等工作的同时,积极策划优质服务年活动和优质服务之星评比活动等,让接待工作成为中心的靓丽名片。后勤保障工作要将安全管理放在首位,把常态化疫情防控作为首要工作任务,并加强人防消防,卫生环境,维修维护等日常工作的精细化管理,使老同志的获得感,幸福感,安全感不断增强。

  ——制度规范。完善的制度是保障和规范各项工作的重要依据与决定为老服务稳定性的前提。活动中心将所有制度汇编成册,要求各科室在每周例会上进行反复学习。根据工作需要新增《矛盾纠纷排查调处工作制度》,《应急管理处理制度》等,形成用制度促管理,用制度抓规范的良好机制,注重全面提升制度执行力,真正使每位同志心中有规矩,工作有依循,职责有范围,行动有准则。

  ——行为规范。活动中心以精神文明创建,平安创建,卫生先进单位创建,无烟单位创建等创建工作为抓手,要求全体同志把个人言行和单位形象紧密结合在一起,以政治坚定,对党忠诚,坚持原则,开拓创新,认真负责,清正廉洁,爱岗敬业,无私奉献作为职业道德规范;倡导“做文明人,干文明事,做文明表率”,将遵守纪律,办公优良秩序,讲仪表仪态,热情接待,礼貌用语等内容作为优质服务标准与行为规范。

  ——岗位规范。活动中心认真践行习近平总书记提出的“七种能力”要求,在新的一年完善岗位职责,细化工作任务,明确责任分工,强调质量标准,推动工作落实。加强人才培养,强化队伍建设,重要岗位,重要工作安排精兵强将,争创优异成绩,努力做到人尽其才,人岗相适,人事相宜。要求领导班子以身作则,率先垂范,带头讲政治,带头讲实干,带头讲团结,带头讲纪律,教育引导广大干部职工围绕中心,服务大局,以主动作为,锐意进取的激情,攻坚克难,奋发有为的劲头,勇于创新,真抓实干的举措,抓重点,破难点,积极探索新思路,新方法,推进活动中心工作取得高质量发展。

  ——监督规范。加强党建工作与纪检工作的有机结合,相互促进,不断强化日常监督,认真落实巡视审计整改措施。通过党纪党规教育,学习上级文件精神,以案促改典型案例通报等多样形式,强化政治纪律和政治规矩的刚性约束,使广大干部职工树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。加强廉政教育与日常工作的紧密结合,着力筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,引导党员干部知敬畏,存戒惧,守底线,努力营造风清气正的政治生态和良好的干事创业环境。

  已展千重锦,新年再进百尺杆。正如习近平总书记在新年贺词中所说:征途漫漫,惟有奋斗。2021年,省老干部活动中心全体干部职工将以更加坚定的信念,更加昂扬的斗志,更加扎实的作风,忠实履行使命任务,以奋斗的姿态踏上新征程,以更加优异的成绩,庆祝中国共产党百年华诞。

责任编辑:高锐

Baidu