省直各单位深入学习贯彻党的十九届五中全会精神(之二)
时间:2021-01-26 来源:省直工作处

  连日来,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神在省直各单位持续深入开展,省委办公厅,省人大办公厅,省政府办公厅,省委统战部,省档案馆,省科技厅,省住建厅,省卫健委,省扶贫办,河南机场集团,河南农业大学,南阳师院,郑州海关以召开专题会议,电话访谈,线上讨论等形式,传达学习全会精神。通过学习,老同志一致认为五中全会对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局,起好步具有重大而深远的意义,表示要发挥余热,在身边党员,群众间广泛宣传,凝聚实现新发展的强大合力。

  省委办公厅离休干部党支部书记李天相谈到:“十三五以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,始终扭住奋斗目标,克服各种矛盾挑战,积极推进党和国家各项事业,取得系列重大成就,充分展现了以习近平同志为核心的党中央驾驭复杂局面的卓越领导能力,充分彰显了我国社会主义制度的强大生命力和显著优越性,很期待看到国家在十四五时期取得更喜人的发展变化。”退休干部薛继增赋诗:“夕阳无限好,洋溢幸福中;感谢共产党,使命不放松。”退休干部孙辑庸表示:“全会精神通过电视,报纸反复学过了,也和社区党员群众宣传讨论了,大家都对在党的领导下实现中华民族伟大复兴充满信心。”退休干部第六党支部书记曲学书认为:“要增强斗争精神,提升斗争能力,我们完全有条件,有能力,有信心战胜各种风险挑战。只要我们更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,牢牢把握住战略机遇期,开拓创新,艰苦奋斗,就一定能夺取新发展阶段的新胜利。”

   省人大办公厅离休干部党支部书记许春亭说:“这次全会为开启全面建设社会主义现代化国家新征程指明了方向。作为老同志,我们要认真学习领会全会精神,当好全会的宣传员,注重发挥自身优势,继续关心和支持全省经济社会发展,努力为中原更加出彩发挥余热。”退休一支部书记魏少林说:“全会所确定的未来5年乃至15年奋斗目标和任务,为我们广大离退休老同志积极增添正能量指明了方向,虽然我已经从岗位上退休,但是退休不能褪色,离岗不能离党,今后还要始终坚持跟党走,按照全会制定的战略方针,发挥专业优势,为全省经济社会事业继续奉献力量。”退休一支部老党员胡德恒表示:“作为一名退休人员,要紧密团结在党中央的周围,努力奋斗。相信在中央的正确领导下,全国人民紧密团结,定能战胜各种艰难险阻,继续乘风破浪,奋力前行,我国现代化建设目标一定能够全面实现。”

  省政府办公厅退休干部孙泉砀结合新中国历史谈到,党中央高瞻远瞩绘就新时代蓝图,作为离开一线岗位的老同志,也要为全省砥砺奋进谱写发展新篇献计出力。退休干部卢大伟,杜冠章同志表示,中国疫情防控的伟大胜利,既是举国体制的胜利,也是中国模式的胜利,14亿中国人民团结一心,投身到这场没有硝烟的战争,是真正地为我党强大领导力“代言 ”。退休干部马蕊,赵顷霖,何传军,马学思,周长修表示,全会公报内容鼓舞人心,关乎国家发展,人民幸福,坚信在以习近平同志为核心的党中央的正确领导下,任何困难都阻挡不住我国前进的步伐。

  省委统战部离退休干部党支部书记孟令峰带领大家认真学习全会公报并开展深入讨论。老党员们一致表示,看到党和国家事业欣欣向荣,蒸蒸日上,心中倍感喜悦和鼓舞,今后要继续加强对五中全会精神的学习,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥自身优势,找到余热生辉和我省高质量发展的结合点,着力点,为全省统战系统谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章做出积极贡献。

  省扶贫办离退休干部党支部书记史献志表示:“支部要切实把离退休干部的思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来,坚持把政治建设摆在首位,引导老同志坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实加强离退休干部思想建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装离退休干部头脑,坚持以提升组织力为重点,进一步加强和改进离退休干部党组织建设。”退休干部吕峰,王瑛,吴树兰表示:“要认真学习党的十九届五中全会精神,把握全会的核心要义,做到学思践悟,发挥好老同志的余热。相信在以习近平同志为核心的党中央的正确领导下,一定能够在新时代把中国特色社会主义更加有力地推向前进。”

  省档案馆,省住建厅,省卫健委,河南机场集团,河南农业大学,南阳师院,郑州海关等单位采用线上线下相结合的方式,认真组织老同志做好五中全会精神学习,同时把学习宣传贯彻全会精神与深入推进“我为河山赋能助力”专项行动相结合,引导广大离退休干部主动融入发展大局,精准发挥优势作用,积极为河山添彩做出新贡献。


责任编辑:王任飞

Baidu