焦作市召开离退休干部工作通报会
时间:2021-01-22 来源:焦作市委老干部局

  1月14日,焦作市召开市级离退休干部工作通报会,并传达市委十一届十三次全体会议暨市委经济工作会议精神。市领导刘涛,李民生,牛书军,路红卫出席会议。

  会上,通报了2020年全市经济社会发展情况,党风廉政建设和反腐败工作情况,全市组织工作情况。老干部们对过去一年来全市的经济社会发展,党风廉政建设和组织工作给予了充分肯定。一致认为,2020年是极不平凡的一年,在疫情影响和经济下行的双重压力下,市委,市政府立足焦作发展实际,坚定不移深化改革,以更大力度保障和改善民生,持之以恒地推进党的建设,统筹推进疫情防控和经济社会发展取得积极成效,获得了全国文明城市,国家卫生城市,全国双拥模范城市等重大荣誉,切实增强了广大人民群众的获得感和幸福感。

  在肯定成绩的同时,老干部们纷纷围绕焦作市经济社会和改革发展大局,就当前全市经济形势,工业发展,民生实事等方面建言献策。

  会议指出,各位老领导很好地总结了焦作发展过程中的经验教训,让人很受启发,提出的意见建议对全市做好新一年的工作很有帮助,有关单位要尽快把这些意见建议梳理,吸收,并融入到2021年全市整体工作思路中,努力把各项工作做得更好。

  会议强调,2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”开局之年,做好今年工作事关长远,意义重大。希望老领导们继续发挥政治优势,经验优势,威望优势,继续关心支持市委,市政府的工作,为焦作全面建设社会主义现代化献智出力,为加快建设全面体现新发展理念示范城市,争当河南在中部地区崛起中奋勇争先的主力军凝聚正能量,作出新贡献。新的一年,市委,市政府将继续带着真情和使命做好新形势下的老干部工作,坚持政治上尊重,思想上关心,生活上照顾,精神上关怀,以敬重之心,关爱之情,务实之举,尽心尽力做好各项服务保障工作,为大家安享晚年,发挥余热创造更加良好的条件。

责任编辑:王沛森

Baidu