河南省离退休干部原创诗词大赛圆满收官
时间:2021-01-29 来源:活动中心


  诗话盛世河山美,词赞时代新成就。河南省离退休干部“点亮河山之美·共享幸福荣光”原创诗词大赛,于近日圆满收官。经省诗歌创作研究会专家认真评选,161篇参赛作品脱颖而出,50家单位获得组织奖。1月28日上午,大赛颁奖仪式在省老干部大学隆重举行。

 

  省十届人大常委会副主任张世军,省十一届人大常委会副主任张程锋,省委组织部副部长,老干部局局长段君海,省委老干部局副局长何丽华,省诗歌创作研究会会长杨炳麟等出席颁奖仪式。省委老干部局副局长陈鸿飞主持。

  段君海在颁奖仪式上致辞。他指出,全省各地各单位广泛动员组织老同志以诗词为载体,讲好河山故事,弘扬河山精神,传承红色基因,持续传递向上向善的正能量,充分表达了老同志对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护,生动展示了老同志永远听党话,坚定跟党走的真挚情怀。他强调,今年是“十四五”规划的开局之年,也将迎来中国共产党成立100周年。全省各级老干部工作部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以庆祝中国共产党成立100周年为主线,深入贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实省委十届十二次全会精神,突出政治引领,持续加强离退休干部政治建设,思想建设和党组织建设,切实增强政治判断力,领悟力,执行力;突出发挥优势作用,引导广大老同志立足河南实际,紧紧围绕奋勇争先,更加出彩,基本建成“四个强省,一个高地,一个家园”的现代化河南,建言献策,帮智出力;突出精准理念,深入推进信息化,精准化,规范化建设,主动融入积极应对人口老龄化国家战略,持续推动新时代全省老干部工作取得新发展,迈上新台阶。希望广大老同志不忘初心,牢记使命,讲好中国共产党故事,讲好中原出彩的故事,传播河南好声音,为建设社会主义现代化河南,在中部地区崛起中奋勇争先凝聚强大正能量,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

  

  

  此次原创诗词大赛由省委老干部局主办,省老干部活动中心承办,是全省离退休干部“我为河山赋能助力”专项行动的一项重要内容。经过两个月的时间,共收到参赛作品3025篇,评出特别奖10篇,优秀奖51篇,入围作品100篇。


责任编辑:

Baidu