鹤壁市召开离退休干部工作通报会
时间:2021-01-29 来源:鹤壁市委老干部局

  1月26日上午,鹤壁市委书记马富国,市长郭浩带队走访慰问老干部,为他们送上节日问候和新春祝福,并召开迎新春座谈会,通报相关工作,听取意见建议。市委副书记张然,市人大常委会主任史全新,市政协主席李军等参加慰问和座谈会。

  “最近身体怎么样?”“生活中有没有需要解决的问题?”马富国,郭浩一行到老干部家中,与他们促膝交谈,关切询问他们的生活和健康情况,并祝他们新春愉快,健康长寿。

  随后召开的座谈会上,通报了去年全市经济社会发展,党建工作和去年上半年老干部座谈会意见建议落实情况。老干部对去年全市高质量发展城市建设取得的成绩给予高度评价,并就鹤壁历史文化传承,城市管理,东区建设,淇河生态保护,道路命名,社区养老,高新技术产业发展等提出意见建议。

  听取大家发言后,马富国指出,过去一年,面对严峻复杂的宏观形势,艰巨繁重的发展任务,鹤壁市坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓,两手硬”,紧盯全面建成小康社会目标不放松,紧扣推动高质量发展主题不偏航,紧抓“355661”工程不懈怠,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,圆满完成各项既定目标任务。这些成绩的取得,既是全市上下团结奋斗,拼搏进取的结果,也是各位老领导,老同志关心支持,积极参与的结果。

  马富国表示,老干部是推动鹤壁进一步发展的宝贵财富。希望大家继续当好年轻干部的“引路人”,服务大局的“助推器”,党群关系的“连心桥”,共同把全市各项事业推向前进。有关部门要切实保障好老干部各项待遇,建设好老干部活动阵地,开展好老干部实践活动,服务好老干部居家生活,真正让老同志感到舒心满意,为谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章汇聚强劲正能量。

责任编辑:王沛森

Baidu