濮阳市委老干部局开展“五星”离退休党建工作专题调研
时间:2021-01-29 来源:濮阳市委老干部局

  1月5日至10日,濮阳市委老干部局成立3个调研组,通过召开座谈会和实地查看的方式,对全市2020年离退休干部工作暨“五星”离退休党建工作进行专题调研,并召开市直协作组座谈会。

  在县区调研期间,调研组详细了解省委综合调研反馈问题整改情况,“老党员之家”建设,“我为河山赋能助力”专项行动等重点工作开展情况。华龙区探索“社区+党建”养老模式,成立社区临时离退休党支部,引导老党员就近参与社区建设,实现社区建设和离退休党建双赢。濮阳县在关工委,老科协,老促会等组织中成立党支部,增强凝聚力和战斗力,定期开展活动,引领发挥作用。南乐县离退休党组织留存党费由县委老干部局统一管理,规范化使用,有力,有效促进支部活动深入开展。

  在市直座谈期间,对2020年度亮点工作进行交流,难点工作研判分析,重点对“五星”离退休党支部,“我为河山赋能助力”工作进行展示。通过交流,大家学习了好的经验做法,对开展“五星”党支部创建和“我为河山赋能助力”专项行动有了更深刻的认识,进一步凝聚了用心用情做好老干部工作的共识。

  市委组织部副部长,老干部局局长程普在听取调研情况汇报后指出,2020年全市老干部工作亮点纷呈,离退休干部“三项建设”有力有效,“我为河山赋能助力”专项行动深入开展,老干部学雷锋志愿服务活动常态化推进,一批困难离退休干部(党员)的燃眉之急得以解决。特别是疫情防控期间,全市老干部工作部门主动担当担责,在做好本职工作同时,积极参加疫情防控,值班值守,捐款捐物,并组织广大离退休老同志参与抗击疫情,6433名老同志捐款72.3万元,各个小区轮岗值守防控都有离退休干部的身影,充分展示了广大离退休干部的责任担当。新的一年,要围绕庆祝中国共产党成立100周年,聚焦离退休党建暨“老党员之家”建设等重点中心工作,持续发力,克难攻坚,破解难题,推动全市老干部工作再上新台阶。

责任编辑:王沛森

Baidu