省委老干部局召开全国老干部局长会议精神传达学习暨工作务虚会
时间:2021-02-02 来源:研究室

  2月1日下午,省委老干部局召开全国老干部局长会议精神传达学习暨工作务虚会,研究贯彻落实意见,研讨谋划2021年各项工作。省委组织部副部长,老干部局局长段君海,副局长陈鸿飞,何丽华出席会议,机关各处室和局直属单位负责同志参加会议。

  会议传达了中组部分管日常工作的副部长姜信治在全国老干部局长会议上的讲话精神。与会同志一致认为,这次全国老干部局长会议立足把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展的高度,提出了许多新概括新表述新要求,全面分析了当前老干部工作面临的总体形势和任务,特别是会议提出的“从我们党百年辉煌历程中深刻感悟老同志的历史功绩和老干部工作的政治责任”,“做好老干部工作,就是在做尊重历史,维护历史的工作,我们要从政治和历史的高度看待老同志,看重老干部工作”,更加提升了老干部工作的地位和作用,增添了做好新时代老干部工作的责任感使命感。围绕如何抓好全国会议精神的贯彻落实,大家结合实际谈思考,谈打算,提出很多具体思路和措施。

  段君海强调,全省各级老干部工作部门要迅速组织传达学习,充分利用网站,微信公众号,微信群等新媒体加强宣传,确保将全国老干部局长会议精神传达到每一位老干部工作者与离退休干部。要按照全国老干部局长会议要求,结合中国共产党成立100周年,围绕“怎么看”“怎么干”“干什么”的总体思路,结合河南实际统筹谋划,提出具体贯彻落实意见,尽快完善《2021年全省老干部工作要点》。要围绕“怎么看”,认真学习宣传全国老干部局长会议精神。立足新发展阶段,站在为“十四五”规划和全面建设社会主义现代化强国新征程开好局,起好步的时间节点上,充分认识和把握新时代新阶段对老干部工作的新要求,认清老干部工作新方位,切实推动老干部创新发展。要围绕“怎么干”,找准贯彻落实全国老干部局长会议精神的方法路径。与实施“十四五”规划,开启全面建设社会主义现代化国家新征程结合起来,与庆祝建党100周年结合起来,与落实中央,省委关于推进老龄事业发展的部署要求结合起来,与河南老干部工作实际结合起来,坚持系统观念,充分发挥老干部工作制度优势,不断开拓创新,切实推动老干部工作更好地融入中心,服务大局。要围绕“干什么”,认真谋划贯彻落实全国老干部局长会议精神的思路举措。紧密结合工作实际,对照会议部署要求,进一步理清工作思路,明确工作重点,突出特色品牌建设,以强烈的责任担当全面加强离退休干部党的建设,组织引导老同志更加聚焦聚力中心大局,深入开展“我为河山赋能助力”专项行动,大力推进信息化,精准化,规范化建设,全面提升离退休干部服务管理水平,不断推动全省老干部工作提质增效,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出应有贡献,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

责任编辑:王沛森

Baidu