省委老干部局召开2020年度职务职级干部述职会议
时间:2021-02-03 来源:研究室,教育处

  ?2月2日上午,省委老干部局在省老干部大学报告厅召开2020年度职务职级干部述职会议。省委组织部副部长,老干部局局长段君海主持会议并讲话,副局长何丽华出席会议。机关各处室,局直属单位负责同志和其他有关同志参加会议。

  会上,局系统一,二级调研员和副处级领导干部共28名同志,围绕本人2020年干了什么,干成了什么,取得了什么成效(成果),进行了认真总结报告,并查找了存在的不足,提出了改进的措施。全体参会人员实名对述职人员进行了测评。

  段部长在讲话中指出,过去的一年,是我们党和国家历史上极不平凡的一年,也是省委老干部局主动应变,奋发有为,取得不平凡成绩的一年,受到省委的充分肯定和表扬。这些成绩的取得是省委坚强领导,省委组织部有力指导的结果,也是大家拼搏奋斗,担当作为的结果。同时,大家也要以这次述职考评为契机,为起点,学先进,找差距,见贤思齐,取长补短,在新的一年里重整行装再出发,争先进位谋出彩。

  段君海强调,今年是建党100周年,“十四五”开局之年,老干部工作也进入一个新的发展阶段。做好今年老干部工作就要突出一个“干”字。一要想干事。想干事彰显的是一种思想自觉,蕴含的是一种价值追求,迸发的是一种精神状态。要筑牢信仰之基,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提升思想境界,把个人的理想追求融入到老干部事业中去奋斗,去定位,把个人的追求置于事业发展的大局中去思考,去谋划,想明白自己该干什么,以满腔热情投入到工作之中。二要敢干事。当前制约老干部工作高质量发展的重点难点问题还有很多,需要坚持问题导向,强化求解思维,将问题作为成长的磨刀石,多到矛盾突出的地方去,多在工作的堵点难点痛点上找问题,多接几次烫手山芋,多啃几个难啃的硬骨头,多当几回热锅上的蚂蚁,在破解难题中展示担当,在攻坚克难中奋发有为,在困难历练中变熟练,在挫折磨练中变老练。三要能干事。要强化能力不足,本领恐慌的自省自觉,不断提升“七种能力”。要拿出入山问樵,入水问渔的求知精神,树立终身学习和及时学习的理念,让勤于学习成为习惯,坚持干什么学什么,干一行精一行,深钻细研业务本领,真正做到善作善成。要提升创新能力,树立敢为人先,勇于突破的锐气,拿出敢闯,敢干的劲头,打破思维定式,不断探索新路子,新办法,推进工作持续取得新突破。要发扬“马上就办”精神,“工匠”精神,“钉钉子”精神,在抓落实中积累经验,锤炼本领,提升能力。四要干成事。要以功成必定有我的责任担当,立足本职岗位,善于在危机中育先机,于变局中开新局,吹响干事创业的冲锋号,按下攻坚克难的快进键,把每一项工作都干成亮点,干出特色,干成样板,创造出新的更大业绩。要有功成不必在我的精神境界,脚踏实地,苦干实干,以严实的作风抓好落实,让老干部工作更加符合党和政府的要求,更加符合老同志的期待,把渴望被领导看重的焦虑变为用心干事的行动,在履职尽责中不断超越自我,为建设社会主义现代化河南,谱写中原更加出彩绚丽篇章作出积极贡献。

责任编辑:王沛森

Baidu