省委老干部局召开2020年度领导班子民主生活会
时间:2021-02-04 来源:人事处 任纪伟

  1月29日下午,省委老干部局召开2020年度领导班子民主生活会。省委组织部副部长,老干部局局长段君海主持会议,代表局班子作对照检查,带头作个人对照检查,副局长陈鸿飞,何丽华作个人对照检查。

  局班子对开好这次民主生活会非常重视,及时召开会议传达学习有关文件要求。会前,局班子成员作了充分准备,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,系统研读规定篇目,广泛征求各方意见,真诚开展谈心谈话,深刻剖析自身问题,精心撰写检查材料,为开好民主生活会打下坚实基础。会上,班子成员紧密联系班子和个人实际,坚持政治标准,坚持问题导向,坚持从严从实,逐条查摆梳理,进行党性分析,深挖问题根源,提出整改措施。会议坚持聚焦主题,坚持对标对表,坚持兰考标准,坚持用力整改,紧紧围绕5个方面重点内容和审计反馈意见以及巡视发现的问题,系统进行检视,真刀真枪地开展批评和自我批评,把问题查准,把根源挖深。

  会议结束时,段君海同志作了总结讲话,他强调,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“老干部工作部门是政治机关,老干部工作是政治工作”的政治意识,不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力,把讲政治的要求贯彻到老干部工作的方方面面。要以上率下抓整改,把抓好整改落实作为重中之重,做到真抓实改,立行立改,不断巩固扩大民主生活会成果。要从严从实正作风,认真学习贯彻习近平总书记在中纪委全会上的重要讲话精神,对标落实“全面从严治党首先要从政治上看”的重大要求,始终保持“赶考”的清醒,把严的主基调长期坚持下去,把严实作风贯穿始终。要凝心聚力抓落实,把“严”和“实”的精神贯穿到工作落实上,体现到工作实效上,贯彻到推动工作发展上。

  省委督导组,驻部纪检监察组的同志,局二级巡视员宋凯扬,陈秀峰和人事处,机关党委,纪委主要负责同志列席会议。

责任编辑:王沛森

Baidu