省委老干部局副局长陈鸿飞一行到淅川县老城镇冢子坪村开展春节走访慰问
时间:2021-02-06 来源:机关党委(驻村工作队) 张亚

  2月3日,立春时节,微风送暖,省委老干部局副局长陈鸿飞,局人事处处长杨智勇,机关党委专职副书记王小红,《老人春秋》杂志社社长刘振旭一行深入淅川县冢子坪村调研定点扶贫工作,走访慰问群众,看望驻村工作队员,送去新春祝福。

  陈鸿飞一行先后到罗玉强,石金峰,罗文华家中走访慰问。在罗玉强家中,了解到他通过帮扶政策发展养蜂脱贫致富,鼓励他要努力提高养殖技术,依靠勤劳的双手,科学的技术,发展持久稳定的致富产业。在石金峰家中,详细了解其患病情况,叮嘱他要及时治疗。石金峰家中的两个孩子连年得到省委老干部局专项教育资助,去年大儿子以优异的成绩考入大学,石金峰紧紧握住陈鸿飞的手,感谢省委老干部局这几年对他们家庭的帮助。在罗文华家中,得知其因为林果产业成效突出在全村受到表彰,陈鸿飞给予充分肯定,要求驻村工作队紧密配合村“两委”,加大工作力度,稳定推进全村林果产业健康发展。

  陈鸿飞一行参观了冢子坪村新建农产品分拣中心,水果保鲜库,杏李产业园项目,即将离任的驻村第一书记胡明军和新任驻村第一书记王立伟分别介绍了三个重点项目筹建,管理等方面情况。陈鸿飞仔细询问了农产品分拣中心如何发挥作用,保鲜库后期如何发挥最大效能,指出要提前筹划,及早着手,以备明年水果采收季,两个重点项目实现正常运营,赢利,为建党100周年华诞献礼。在村集体杏李产业园,详细询问了村集体经济收入情况,以及水果质量,产量,销售等相关情况,嘱咐驻村干部要通过政府采购网,电商平台等多种方式拓宽水果销售渠道。陈鸿飞要求,一定要培优建强党支部,特别是在林果产业发展中,党支部和党员干部要当好群众的“领路人”和“主心骨”,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,增强党支部的战斗力和凝聚力;要做大做强村集体合作社,拓宽合作社收入渠道,提高村集体经济收入,增强村“两委”为群众办实事,办好事的底气;要大力弘扬社会正能量与家庭美德,开展“好婆婆”,“好媳妇”,“好邻里”等评选活动,用典型的力量激励和带动广大群众争做好人好事,培育文明风尚,营造健康向上的精神风貌。

  陈鸿飞一行还看望慰问了驻村工作队员,了解他们的工作和生活情况,帮助解决实际困难,并嘱咐他们要深入实际,虚心向群众学习,保重身体。省委老干部局将继续举全局之力,集全局之智,一如既往地关注支持冢子坪村发展,提供一切力所能及的帮助,助力冢子坪村在乡村振兴新征程上实现新发展。

责任编辑:王沛森

Baidu