平顶山市召开市级离退休干部通报会
时间:2021-02-08 来源:平顶山市委老干部局

  2月5日上午,平顶山市召开市级离退休干部通报会,通报全市2020年经济社会发展,组织工作,反腐倡廉建设工作情况,并向与会老领导,老同志征求意见建议。市委书记周斌主持会议并讲话。市委副书记,市长张雷明讲话。市领导葛巧红,李萍,黄庚倜,张明新,杨克俊,李建民,张弓出席会议。


  会议指出,2020年,是平顶山经济社会发展面对严峻挑战,经受重大考验的一年。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在老领导,老同志的殷切关心,大力支持下,市委,市政府持续改进作风,狠抓工作落实,推出的稳增长,调结构,促改革,防风险,惠民生新举措都取得显著成效,经济社会发展的质量效益,民生福祉,城乡面貌和政治生态都发生了显著变化,交出了大战大考特殊年份的合格答卷。

  会议强调,市委九届十二次全会暨市委经济工作会议,市两会确定了平顶山“十四五”时期乃至更长一个时期的战略定位,目标任务和战略支撑,谋划了一批具有突破性,带动性,创新性的战略行动,重大项目,为“十四五”开好局,起好步奠定了坚实基础。真诚希望各位老领导,老同志继续发挥优势,一如既往地关心支持平顶山发展,助力“十四五”首战告捷。

  会议指出,希望老干部发挥政治立场坚定的优势,当好政策解读的“宣传员”,示范带动更多党员干部自觉加强理论学习,筑牢理想信念,推动党的路线方针政策进入千家万户,为“建设全国转型发展示范市,争当中原更加出彩样板区”凝聚广泛共识。希望老干部发挥工作经验丰富的优势,紧紧围绕市委,市政府中心工作,通过开展社会调研,参政议政等活动,积极为全市高质量转型发展出谋划策,建言献计,贡献智慧力量。希望老干部发挥密切联系群众的优势,多做沟通思想,释疑解惑的工作,多做协调关系,化解矛盾的工作,多做宣传鹰城新变化,弘扬正能量的工作,为促进社会和谐稳定,打造共建共治共享的社会治理新格局作出积极贡献。

  会议强调,各级党委,政府要高度重视老干部工作,切实加强组织领导,在政治上充分尊重,生活上关心关爱老同志,让他们在平顶山生活得更幸福,更健康,对平顶山发展更有信心,更感光荣。各级老干部工作部门要认真落实好各项老干部政策,热情周到地搞好服务。各有关部门要各司其职,协同配合,形成合力,积极为老干部充分发挥余热,安享幸福晚年创造良好环境。


责任编辑:王沛森

Baidu