平煤神马集团平煤股份十三矿离退休人员管理中心党支部
时间:2021-02-07 来源:政治待遇处

  十三矿离退休人员管理中心党支部成立于2007年6月,自2017年省属国有企业实施退休人员移交属地社会化管理以来,党支部抓住国有企业离退休党建与社区党建融合发展契机,凝心聚力,同心合力打造“蒲公英”特色党建品牌。2020年6月,通过了省国资委省管企业100家标准化示范化党支部验收。

  扎实推进示范党支部创建,围绕“组织机构,支部生活,制度建设,基础建设”等方面扎实开展规范化标准化建设,全面夯实党建工作基础。


阵地建设达标规范



组织机构设置合理

  充分发挥支部引领作用,创新党建工作方法,为老同志发挥优势作用搭建平台,引领老党员,老干部“不忘初心,牢记使命”。


蒲公英党建工作法



公众号搭平台建桥梁



支部党员获评“叶盐杯”平煤神马好人



参与联防联控抗击疫情

  打造特色品牌,开展以社区共建,为老服务为特色的“蒲公英”品牌创建工作,及时把党组织的声音,关怀和温暖送到党员群众身边,全面诠释“蒲公英”党支部的内涵,服务企业高质量发展,促进社区和谐稳定。


党建活动创新开展



社区共建扎实推进


责任编辑:潘建华

Baidu