夏邑县郭店镇老干部党支部
时间:2021-02-09 来源:政治待遇处

  夏邑县郭店镇老干部党支部成立于1990年6月,自成立以来,始终坚持以政治建设为统领,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,扎实开展各项活动,标准化规范化建设取得明显成效。

政治功能明显增强,组织生活务实规范

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,探索完善“不忘初心,牢记使命”主题教育常态化制度化机制,严格落实“三会一课”等制度,教育引导党员不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。


支委班子例会学习



支部党员党课学习

组织设置科学合理,支部班子团结有力

  支部现有党员30名,划分党小组5个。支委会成员团结互助,认真落实民主集中制,重大问题坚持集体研究,形成了齐心协力抓建设的良好局面。

基础设施配套完善,文体活动丰富多彩

  整修完善老干部党员活动室,制作各项规章制度展板,根据老党员特点,开展丰富多彩的文体活动。


支部制度上墙



党员活动室

党员队伍积极向上,发挥作用成效显著

  紧紧围绕党委,政府中心工作,组织开展调查研究,在县域经济发展,矛盾纠纷化解,加强文化建设,关心教育下一代等方面积极建言献策,架起了人民群众与党委,政府之间的桥梁。积极开展“我为河山赋能助力”专项行动,组织文艺演出下乡,书画作品展,充分展示夏邑“长寿之乡”美丽风光,厚重历史和灿烂文化。


送文化进乡村



老党员书画作品展

责任编辑:潘建华

Baidu