开好局起好步 活动中心召开新年第一会
时间:2021-02-20 来源:活动中心

  俯首甘为老干牛,不用扬鞭自奋蹄。2月18日,新年第一个工作日,活动中心召开新年第一会,总支书记金磊主持,全体干部职工参会。

  会上首先进行集体学习,一级调研员刘向阳传达了习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习会议上的讲话精神,二级调研员司明旭领学了省委书记王国生在十届省纪委六次全会上的讲话精神。

  学习完毕,2020年新招录的4名公务员与全体人员见面,并介绍各自基本情况。

  会上金磊代表中心班子对新入职的四名公务员表示热烈欢迎,他指出,春节假期结束,同志们都能够以饱满的精神状态投入工作,显示出活动中心是一支素质过硬的队伍。新的一年,新的起点。希望同志们要不负春光起好步,在突出重点上下功夫,突出党建引领,加强政治建设,制定意识形态工作意见;突出活动重点,围绕党的百年华诞,“我为河山赋能助力” 专项行动为主题主线组织老同志开展活动;突出规范管理,以各项创建为抓手,创一流,争荣誉,树立单位整体形象。以审计巡视整改为契机,要在狠抓落实上下功夫,在转变作风上求实,改进方法上抓实施,奖惩结合上抓推行,全面推进活动中心各项工作。

  主任郑彩英强调,过去的一年是党和国家发展史上极不平凡的一年,也是老干部工作展现新担当新作为新气象的一年。2021年是“十四五”开局之年,也是我们党成立100周年,活动中心起好步,迈好步至关重要,我们要迈准迈稳,迈出新气象,迈出新成效。今天的会议既是学习会,又是工作动员会。全体同志要讲学习,提升政治站位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,习总书记关于老干部工作重要论述;强化理论武装,坚持以学开局,以学强基,做到原原本本学,聚焦重点学,持之以恒学。以政治建设为统领,推进离退休干部党的组织覆盖和工作覆盖,把讲政治的要求贯彻体现到为老服务的全过程。始终保持正确的政治方向,工作导向,价值取向,不断提高“两个维护”的意识,能力,实效。习总书记在2021新年献词中寄语发扬“为民服务孺子牛,创新发展拓荒牛,艰苦奋斗老黄牛”精神。我们要讲团结,顾大局,敢担当,全面贯彻新时代党的建设总要求,扎实推进信息化精准化规范化建设,要增强创新意识,不断创新活动开展,围绕建党100周年,“我为河山赋能助力” 专项行动,在做好疫情防控的同时,高质量组织开展各项老干部活动。加快政治生活馆建设步伐,为老同志提供政治学习,政治活动场所。要坚持精准化服务,提高执行能力,积极开展政策业务,知识技能培训和岗位练兵,不断提升为老服务水平。加强后勤管理,做好各项设施建设与维护,筑牢疫情防控防线,落实单位防控责任,强化防控工作领导,为老同志活动提供高品质服务保障。要讲纪律,守规矩,强作风。坚持以严为标,坚守清廉本色,锻造务实作风,牢固树立规矩意识,执行好中心各项规章制度,自觉守纪律成为每名同志的日常习惯;坚持以干为本,培养想干事,能干事,会干事,干成事的新时代老干部工作者,主动找差距,补短板,把准“学,严,干”要求,筑牢“基,标,本”根系,建立长效机制,凝心聚力做好本职工作,在中心营造严的浓厚氛围,实的作风。让党放心,让老同志满意,以优异的成绩庆祝建党100周年。

  新年第一会,开好局,起好步,活动中心迈出了坚实的步伐!


责任编辑:

Baidu